Автовладельцам

Автосервисам

В проекте участвуют 208 СТО и автомагазинов Новосибирска.
Принято 1012 заявок.

Статьи

18.02.16   Удаление ржавчины с автмобиля

Большинство автовладельцев рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как ржавчина на машине, и задают закономерный вопрос: откуда она появилась? Ответ очевиден

Все статьи Подписка

Продажа запчастей

110 СТО

Ремонт и ТО

82 СТО

Кузовной ремонт

56 СТО

Установка оборудования

41 СТО

Вопросы

24.11.16   Не приходит письмо с логином и паролем. Читать ответ

Все вопросы Задать вопрос

Удаление ржавчины с автмобиля

Главная   |   Статьи   |   Кузовной ремонт

Большинство автовладельцев рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как ржавчина на машине, и задают закономерный вопрос: откуда она появилась? Ответ очевиден всем из школьного курса физики: автомобиль, как и любая вещь, произведенная из металла, подвержен коррозии, то есть окислению и последующему разрушению под действием кислорода. И даже использование антикора не гарантирует на 100% его неуязвимость. Чтобы понять, как справиться с досадными «рыжиками» на машине, для начала более подробно разберемся в причинах их появления.

Почему на авто появляется ржавчина?

Определяющим фактором является состав металла, из которого сделано авто. Некоторые сплавы подвержены окислению больше, другие меньше. Наличие укрепляющих легирующих материалов в составе увеличивает шансы успешно противостоять ржавчине. Помимо этого, есть ряд внешних факторов, которые создают благоприятные условия для появления ржавчины:

  • температурные колебания и, как следствие, образование конденсата в закрытых полостях кузова автомобиля;
  • особенности климата, повышенная влажность;
  • плохое качество дороги: при езде по ямам и ухабам камни попадают в пороги и днище машины, нарушая целостность защитного лакокрасочного слоя;
  • агрессивное воздействие соли и химических реагентов, которые используются на дорогах для таяния снега;
  • застой конденсата вследствие засорения порогов или крыла машины мусором.

Способы механического удаления ржавчины с поверхности машины

Процесс избавления от ржавчины – дело хлопотное хотя бы потому, что обнаружить пораженные участки бывает непросто. Наиболее уязвимыми для коррозии местами автомобиля традиционно считаются дно, пороги, крыло, дверь и места стыковки кузова с накладными элементами. Когда очаги коррозии обнаружены, выбираем наиболее подходящий из нескольких способов зачистки ржавчины.

  1. Аппаратная шлифовка. Диск, вращающийся с большой скоростью, легко снимает пораженный поверхностный слой. Минусом способа является уменьшение толщины металла.
  2. Пескоструйная шлифовка помогает идеально зачистить металл путем проникновения в каждую его пору. Коррозия в буквальном смысле слова подвергается бомбардировке песком, который продавливает и вымывает ее, не истончая слой металла.
  3. Обработка кока-колой. Способ новый и не до конца проверенный, но интересный своей простотой. На ржавый участок авто наносится кока-кола и выдерживается в течение ночи. За это время жидкость разъедает разрушенный коррозией металл. Наутро следует протереть место сухой тряпкой. Если ржавчина не до конца сошла, следует повторить процедуру.
  4. Ручное шлифование заключается в обработке поверхности шкуркой, металлической щеткой, абразивным диском или скотчбрайтом. Способ позволяет сэкономить и проникнуть в трудно доступные места.

После зачистки участок обезжиривается, обрабатывается преобразователем ржавчины и грунтуется. Заключительным этапом является нанесение защитного лакокрасочного покрытия. Как видим, ничего сложного в процедуре избавления от ржавчины нет.

Если у вашего автомобиля обнаружились очаги ржавчины, специалисты RemontBibi.ru советуют незамедлительно обратиться в малярно-кузовной цех для ремонта кузова. Стоимость локального ремонта, среди МКЦ сотрудничающих с нами, Вы можете узнать оставив заявку на кузовной ремонт!

Предложения по ремонту начнут поступать в самое ближайшее время!

RemontBibi.ru

Статья прочитана 1068 раз

Все статьи

© RemontBibi, 2015 - Выиграй битву за ремонт!
email: Напишите нам

Мы в социальных сетях:

Design by NooLab